lundi-mardi
11h30 – 14h00
mercredi
18h30 – 21h00
du jeudi au samedi
11h30 – 14h00
18h30 – 21h00
Tous les jours d’ouverture, midi et soir
Du lundi au vendredi
Tous les midis
A partir de 14,50€
Cuisine, desserts et pain maison
Produits frais de saison
A découvrir les jeudi et vendredi soir, et samedi midi et soir
Pierogis au fromage polonais – option vege
Pois, purée de courge, crème fraîche, bacon aux oignons, aneth
12 €
Pierogis au canard effiloché et aux pommes
Moutarde française, chou rouge sauté à la polonaise, herbes fraiches
12 €
Pâté maison aux quatre viandes
Sanglier, bœuf, volaille, porc – servi avec confiture de canneberges et mayonnaise aux champignons forestiers
12 €
Hareng fumé aux épices
Salade de légumes, pikles de betterave, ketchup de courge
14 €
Kaszanka – boudin noir pané
Purée de céleri, girolles au jus de viande et ciboulette
14 €
Tartare de bœuf classique
Cornichons polonais, oignons et jaune d’œuf
17 €
Escargots à la persillade
Beurre ail-persil fait maison
16 €
Cuisses de grenouilles à la persillade
Émulsion ail-persil
16 €
Crevettes
Beurre à l’ail et au persil, pain
16 €
Salade de roquette, betterave
Noix et feta
13 €
Salade de courge et crevettes
Avocat, tomates séchées, graines de citrouille
17 €
Salade de poulet
Sauce à l’ail à base de crème légère et mayonnaise, croûtons, tomates séchées, anchois, tomates
15 €
Kopytka – Gnocchis polonais de pomme de terre et poulet
Pleurotes, aneth, pikles de courge, roquefort
18 €
Gołąbek – Chou farci aux viandes
Purée de pommes de terre et sauce tomate, et petite salade de roquette
18 €
Pyzy – beignets de pommes de terre
Garnis de bacon, oignons, salade de choucroute, crème fraîche
18 €
Schabowy – Escalope panée de filet rôti de porc
Purée de pommes de terre, salade du jour, sauce aux champignons
21 €
Bigos – choucroute aux trois viandes (sanglier, bœuf, porc)
Pommes de terre grenailles à l’aneth
22 €
Joues de porc
Pommes de terre frites, purée de courge, légumes de saison rôtis, sauce au poivre vert
23 €
Gulasz de bœuf
Babka ziemniaczana (gâteau de pommes de terre), salade de betteraves
24€
Cuisse de canard confit maison
Croquette de choucroute et champignons séchés, pikles de betterave, jus de viande avec pomme
26€
Sandre aux girolles
Purée de céleri rave, pommes de terre, girolles, légumes de saison rôtis
27€
Entrecôte frites
Salade de crudites, frites
sauce au choix : champignons roquefort ou poivre vert
29€
Tarte aux pommes et à la cannelle
Chantilly maison, glace à la vanille et coulis de framboise
9 €
Meringue pavlova croquante
Sorbet framboise et crème de cassis aux éclats d’amandes grillés
9 €
Mousse au chocolat noir
Croustillant de noix, prunes
9 €
Brownie fondant au chocolat, griottes acidulées
Glace vanille, croquant de noix, griottes, sauce caramel beurre salé
10 €
Tiramisu
7 €
Crème brulée
7 €
Dessert du jour
8 €
La gastronomie polonaise met à l’honneur les produits locaux et de saison, avec une forte présence du chou, des pommes de terre, des champignons et des viandes fumées. C’est une cuisine familiale, souvent mijotée longuement, qui se déguste dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
À base d’aliments populaires tels que le chou, les pommes de terre, les légumes racines, des produits lacto-fermentés, des assaisonnements parfumés à l’aneth, mais aussi de nombreuses épices, comme la cannelle ou les clous de girofle. C’est une cuisine mijotée, des mélanges sucrés-salés, un large éventail de soupes, et des produits confectionnés à base de farine. Les produits phares sont :
Maison de Bartosz propose un véritable voyage culinaire au coeur de la Pologne.
Le chef Bartosz partage sa passion pour la gastronomie en s’inspirant de différentes traditions culinaires, notamment françaises et italiennes. À la Maison de Bartosz, vous pourrez déguster des cuisses de grenouilles, des lasagnes, des poissons savamment préparés ou encore un tiramisu revisité, toujours avec une touche personnelle et créative.
Fort de son expérience chez Ed Red à Varsovie, une enseigne haut de gamme de la catégorie Steak Houses, le chef cuisinier Bartosz Czaplinksi a développé une expertise dans le choix des viandes et leur cuisson ainsi que dans la réalisation de sauces et de jus.
La maturation de la viande est un processus essentiel qui permet d’attendrir la chair et d’en intensifier les arômes. Comprendre comment bien choisir une viande mature, c’est s’assurer d’un produit savoureux et tendre, prêt à être sublimé en cuisine.
Un savoir-faire que le chef nous fait découvrir à la Maison de Bartosz.