Bienvenue dans la Maison de Bartosz, cuisine internationale et spécialités polonaises

Menu

Le restaurant

Le restaurant
Informations
Horaires

lundi-mardi-dimanche
9h30 – 15h30
du mercredi au samedi
9h30 – 15h30
18h30 – 22h00

Plats à la carte

Tous les jours d’ouverture, midi et soir

Menu du jour

Du lundi au vendredi
Tous les midis
A partir de 14,50€

Ingrédients

Cuisine, desserts et pain maison
Produits frais de saison

la carte

Carte du moment

A découvrir les jeudi et vendredi soir, et samedi midi et soir

entrées

Pierogis aux pommes de terre et fromage blanc polonais
Sauce au beurre, pois verts et girolles, oignon rouge mariné, aneth, crème aigre
12 €

Pierogis aux joues de porc braisées, pomme Dora et moutarde
Jus de bœuf, purée de poivrons rouge, oignons frits, huile aux herbes
12 €

Tartare de hareng salé 
Cornichons marinés, pickles de oignon rouge, mayonnaise aux herbes, salade de pommes de terre au raifort a l’aneth et moutarde à l’ancienne
14 €

Boudin noir pané
Brioche polonais, mayonnaise à la moutarde à l’ancienne, pickles de concombre, jus de bœuf, ciboulette
14 €

Terrine de volaille au cognac et pistaches
Beurre à l’ail et au persil, pain
16 €

Crevettes 200g
Beurre à l’ail et au persil, pain
16 €

Escargots à la persillade
Beurre ail-persil fait maison
16 €

Cuisses de grenouilles à la persillade
Émulsion ail-persil
16 €

Tartare de faux-filet (150 g)
Assaisonné à notre goût, concombre marine, oignon, jaune d’œuf, mayonnaise à la truffe
17 €

SALADES

Salade mozzarella tomates
Tomates cotelées, mozzarela de vache Bio, basilic fraiche, sauce glace balsamique
12 €

Salade de betteraves rôties
Fromage de chèvre crémeux, abricots grillés, jeunes pousses, noisettes caramélisées, vinaigrette maison
13 €

Salade de poulet
Melon, tomates cerises, quinoa, graines de tournesol caramélisées croustillantes, vinaigrette maison
15 €

PLATS PRINCIPAUX SAVEURS POLONAISES

Babka Ziemniaczana gâteau de pomme de terre et lardons fumés – option vege
Sauce crème-champignons, tomates cerises, roquette
16 €

Kopytka (gnocchis polonais) aux oignons et lardons et fromage frais polonais – option vege
Tomates cerises, haricot vert, petit pois, herbes fraiches
16 €

Schabowy – Escalope de filet de porc
Purée de pommes de terre aux lardons fumés, salade du jour, sauce aux champignons
19 €

Schabowy – Côtelette de porc pané
/pdt grenailles à l’aneth/ betteraves aux noisettes et raifort / sauce d’oignons / ciboulette /
19,95 €

Rôti de porc échine au oignons
Pommes de terre grenailles, “modra kapusta” – chou rouge frit, sauce au jus
21 €

Gulasz de bœuf avec Babka aux Lardons
Ragoût de bœuf, babka ziemniaczana (gateau de pdt) salade de betteraves, crème fraiche, ciboulette
24 €

PLATS PRINCIPAUX cuisine internationale

Burger Maison
Pain artisanal, steak haché 180 g, roquette, mayonnaise au moutarde à l’ancienne, pickles de concombre maison, cheddar, bacon, oignons rouge, tomate, frites maison, petit salade coleslaw
17 €

Tagliatelles aux fruits de mer
Moules, crevettes, calamars, émulsion vin blanc & ail, persil frais
21 €

Sandre poêlé aux moules
L
entilles noires, légumes de saison, purée de carotte, sauce citronnée
25 €

Onglet de bœuf ou filet de bœuf
Pommes de terre confites, légumes grillés, sauce aux choix:

  • roquefort
  • poivre vert
  • champignons

25 € / 32 €

desserts du moment

Desserts Polonais

Abricots poêlés
Pâte sablée aux noix, glace vanille, coulis de framboise
9 €

Mousse au chocolat blanc
Gâteau éponge pistache, confiture de cassis, croustillant à la pistache
9 €

Gâteau aux pommes tiède
Glace vanille, chantilly, coulis de framboise
9 €

Desserts Classiques

Tiramisu en verrine
Tiramisu maison
7 €

Crème brûlée
Crème brûlée maison
7 €

Dessert du jour
8 €

Pour les enfants

Menu spécial pour les enfants à tout moment de la semaine.

Pour les groupes

  • Plusieurs formules de 20 à 30 euros
  • Offres sur mesure possibles
  • Privatisation de salle possible

LA CUISINE DE NOs origines

La Pologne, riche de son histoire héritée de sa situation centrale en Europe, véritable carrefour entre l’occident et l’orient, offre une gastronomie savoureuse et généreuse encore méconnue en France.

La gastronomie polonaise met à l’honneur les produits locaux et de saison, avec une forte présence du chou, des pommes de terre, des champignons et des viandes fumées. C’est une cuisine familiale, souvent mijotée longuement, qui se déguste dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
À base d’aliments populaires tels que le chou, les pommes de terre, les légumes racines, des produits lacto-fermentés, des assaisonnements parfumés à l’aneth, mais aussi de nombreuses épices, comme la cannelle ou les clous de girofle. C’est une cuisine mijotée, des mélanges sucrés-salés, un large éventail de soupes, et des produits confectionnés à base de farine. Les produits phares sont :

  • les golabkis (chou farci),
  • les pierogis (raviolis à la polonaise),
  • le bigos (choucroute à la polonaise),
  • les plats de viande en sauce qu’on appelle gulasz,
  • et des pâtisseries telles que szarlotka, à base de pommes ou la karpatka, gâteau crémeux avec une pâte à chou qui doit son nom aux Carpates !

Maison de Bartosz propose un véritable voyage culinaire au coeur de la Pologne.

La cuisine internationale

Le chef
Cosmopolite

Le chef Bartosz partage sa passion pour la gastronomie en s’inspirant de différentes traditions culinaires, notamment françaises et italiennes. À la Maison de Bartosz, vous pourrez déguster des cuisses de grenouilles, des lasagnes, des poissons savamment préparés ou encore un tiramisu revisité, toujours avec une touche personnelle et créative.

la viande

Viandes
Bien choisir la viande et la cuisiner

Fort de son expérience chez Ed Red à Varsovie, une enseigne haut de gamme de la catégorie Steak Houses, le chef cuisinier Bartosz Czaplinksi a développé une expertise dans le choix des viandes et leur cuisson ainsi que dans la réalisation de sauces et de jus.

La maturation de la viande est un processus essentiel qui permet d’attendrir la chair et d’en intensifier les arômes. Comprendre comment bien choisir une viande mature, c’est s’assurer d’un produit savoureux et tendre, prêt à être sublimé en cuisine.

Un savoir-faire que le chef nous fait découvrir à la Maison de Bartosz.